ЖИЗНЬ

Кличко объяснил, почему Киев затапливает после каждого ливня

Ливни и грозы в Киеве снова и снова оборачиваются для города настоящим апокалипсисом  — улицы затапливает, автомобили плавают по дорогам, деревья падают тут и там. Столица очень болезненно переживает каждую новую стихию.

Жители города, которые часто становятся заложникам непогоды, спросили у мэра, почему городская система канализаций не справляется с осадками. Кличко во время очередной онлайн пресс-конференции ответил на волнующий вопрос, сообщает Информатор.

«В столице 800 километров коммуникаций ливневой канализации, большую часть которых не ремонтировали десятилетиями. Поэтому там, где делают сегодня реконструкцию и капитальный ремонт дорог, обязательно меняют или прокладывают новую ливневую канализацию», — сообщил Виталий Кличко.

Он отметил, что только за последние полтора года такие работы осуществили при ремонте улиц: Магнитогорской, Газопроводной, Васильковской, Семьи Кульженко, Алматинской, Федорова, Чернобыльской и Туполева.

Также сделали капитальный ремонт трех коллекторов дождевой канализации.

«Сегодня продолжаются работы по реконструкции сети городской дождевой канализации на территории, прилегающей к Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Также сотрудники «Киевавтодора» постоянно осуществляют работы по очистке и ремонту гидротехнических сооружений, находятся на балансе коммунальной корпорации», — отметил Виталий Кличко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх