ЖИЗНЬ

Пассажиров аэропортов Украины начали тестировать на коронавирус

Прекратить самоизоляцию тем, кто прибывает в Украину из стран «красной зоны», можно после получения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. Недавно появилась возможность пройти тестирование сразу в аэропорту.

С 17 июля тестировать пассажиров на коронавирус методом ПЦР начали в аэропорту «Борисполь». Сообщает Информатор со ссылкой на Украерорух/UkSATSE.

Тестируют и пассажиров по прилету, и тех, которые вылетают. Результаты готовятся в течение суток. После этого англоязычная справка с результатом направляется на указанный пассажиром электронный адрес. Те, кто для контроля самоизоляции установил приложение «Действуй дома», в случае отрицательного результата теста получат сообщение об отмене режима самоизоляции. Стоимость услуги — 1500 гривен. Оплата возможна только банковской карточкой. Оформление происходит на третьем этаже терминала «D» в зоне регистрации на стойке № 48 Fast Line. Продолжительность процедуры тестирования составляет 10-15 минут.

С 18 июля такое тестирование начато и в аэропорту «Харьков». Пункт сдачи анализов расположен на первом этаже терминала в кассе № 20. Услуга предоставляется пассажирам, прибывшим  с «красной зоны» и должны пройти самоизоляцию. Стоимость услуг зависит от времени сдачи анализов. В период с 08:00 до 21:59 это стоит 1800 гривен., А с 22:00 до 7:59 — 2100 гривен. Оплата производится банковской картой или наличными.

Напомним, ранее мы писали, что украинцы, вернувшиеся из-за границы, могут прекратить 14-дневную самоизоляцию, сделав ПЦР-тест.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх