НОВОСТИ

В Киеве на Подоле пьяная компания напала на студентов из Конго, открыла стрельбу и разбила такси

Полиция Киева задержала двух мужчин, которые в состоянии алкогольного опьянения напали на трех темнокожих студентов из Конго. За хулиганство и расизм предусмотрено до 4 лет лишения свободы.

Инцидент произошел в воскресенье, 19 июля, около 22:00. На 102 поступило сообщение о стрельбе на проспекте Георгия Гонгадзе. Сообщает Информатор со ссылкой на полицию Киева.

По словам правоохранителей, трое  иностранных студентов ждали такси, и к ним начали приставать пьяные мужчины. На замечание прекратить неизвестные не отреагировали и устроили потасовку, в ходе которой повредили авто такси, которое приехало на вызов.

На видео один из потерпевших студентов говорит, что они ждали машину такси, а в это время к ним подошла компания со словами «С*ка, бл*ть, черные, что вы тут ждете?». После чего начался конфликт.

Нападавшими оказались уроженцы Ровенской области, 1996 по 1997 годов рождения. Полиция их задержала в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и по ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности) Уголовного кодекса Украины. Сейчас следователи готовят сообщение о подозрении задержанным, которым грозит до четырех лет лишения свободы.

Днем ранее на Подоле пьяный пассажир стрелял в таксиста. Водителя госпитализировали в больницу для оказания медицинской помощи.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх