ЖИЗНЬ

Сколько в Украине сегодня безработных: среди них больше женщин, у 50% высшее образование и большинство старше 45 лет

Сегодня в Украине больше полумиллиона официальных безработных. То есть — тех граждан, которые обратись в центры занятости. Женщин среди них больше.

По состоянию на 1 июля 2020 на учете в государственной службе занятости находилось почти 518 000 безработных. Официально зарегистрированных. То есть это те граждане, которые обратились за помощью в службу занятости, чтобы получить статус безработного и найти работу. Об этом Информатор узнал в Государственной службе занятости .

  • Женщины составляли 58% безработных, мужчины — 42%.
  • Диплом вуза имели 50% зарегистрированных безработных, 33% — окончивших профессионально-техническое учебное заведение, а 17% — общеобразовательную школу.
  • По возрастным группам 31% безработных -молодежь до 35 лет, 29% — от 35 до 44, 40% — более 45 лет.

Из общего количества безработных 21800 (или 4%) имели инвалидность, 9,2 тыс. (Или 2%) — бывшие участники АТО, 5,2 тысячи (или 1%) — внутренне перемещенные лица, 39500 ( или 8%) — люди, которым до пенсии по возрасту осталось 10 и менее лет, 4500 (или 1%) — выпускники учебных заведений. Все эти безработные принадлежат к особым категориям, которые требуют дополнительного содействия в трудоустройстве.

До освобождения 17% безработных работали в сфере торговли, 14% — перерабатывающей промышленности, 13% — в госуправлении, обороне и соцстраховании, 9% — в сельском, лесном и рыбном хозяйстве.

С начала действия карантина (то есть с 12 марта по 30 июня) при содействии службы занятости удалось найти работу 174 тысячам украинцев, из них — 116 тысяч безработных. Безоговорочным лидером в трудоустройстве по виду экономической деятельности было сельское хозяйство — 54% от всех трудоустроенных, дальше перерабатывающая промышленность — 13% и 11% — торговля.

«После отмены жестких карантинных ограничений восстанавливается работа предприятий и организаций, поэтому мы постепенное увеличение потребности работодателей в работниках и приостановки роста регистрации безработных. Уже в июне удалось трудоустроить 54000 Украинский, а это на треть больше, чем в мае», — отметили в службе занятости.

Напоминаем, что база вакансий государственной службы занятости открыта для всех по ссылке: https://www.dcz.gov.ua/userSearch/vacancy

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх