ЖИЗНЬ

Киевский полумарафон и Киевский марафон в 2020 году пройдут в онлайн-формате из-за пандемии

Юбилейный Киевский полумарафон 10th WORK.UA KYIV HALF MARATHON и Киевский марафон 11th WIZZ AIR KYIV CITY MARATHON в 2020 году пройдут онлайн из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщила компания-организатор беговых мероприятий Run Ukrainе, передает Информатор.

«Мы до последнего надеялись, что заболеваемость пойдет на убыль, карантин закончится и тысячи людей выйдут на старт без риска для себя и своих близких. Мы общались с медработниками и местной властью и искали именно тот формат, при котором бегуны смогут безопасно преодолеть свои дистанции», – поделился генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

Ожидалось, что в Киевском полумарафоне примут участие около 16 500 бегунов любителей и профессионалов из Украины и зарубежья, а в Киевском марафоне – 18 500 бегунов.

«К сожалению, почти невозможно спрогнозировать, удастся ли провести хотя бы одно беговое мероприятие офлайн. Есть риск того, что их придется отменять в последний момент: за неделю или даже за сутки, как это было с полумарафоном в Париже, – отметил Дмитрий Черницкий. – Мы можем смириться и сидеть дома, пока пандемия не закончится. но разве это в стиле бегунов? Мы знаем, что такое преодолевать грани возможного. Мы не умеем ровно сидеть на месте и мириться с обстоятельствами. Поэтому Лига не отменяется. Лига будет онлайн».

Киевский полумарафон 10th WORK.UA KYIV HALF MARATHON и Киевский марафон 11th WIZZ AIR KYIV CITY MARATHON входят во всеукраинскую беговую Лигу Under Armour Ukrainian Majors Running League. В этом году она полностью переходит в  онлайн-формат.

Under Armour Ukrainian Majors Running League ONLINE объединит 5 беговых мероприятий:

  • 22-23 августа 2020 – 5th MOLOKIYA LVIV HALF MARATHON
  • 19-20 сентября 2020 – 10th WORK.UA KYIV HALF MARATHON
  • 10-11 октября 2020 – 5th TAVRIA V ODESA HALF MARATHON
  • 31 октября-1 ноября 2020 – 11th WIZZ AIR KYIV CITY MARATHON
  • 21-22 ноября 2020 – 5th INTERPIPE DNIPRO HALF MARATHON

Харьковский полумарафон 1st RUN UKRAINE KHARKIV HALF MARATHON и запорожский полумарафон 4th ZAPORIZHSTAL HALF MARATHON в 2020 году не состоятся, и будут перенесены на 2021 год.

Беговые мероприятия в формате онлайн стали популярными во время карантина из-за запрета  на проведение массовых мероприятий. Онлайн-забеги, это забеги, которые позволяют принять в них участие дистанционно, пробежав в любом городе и по любому маршруту. Таким образом выдерживается соиальная дистанция, а значит, они являются безопасными и не нарушают условий карантина.

Для участия в таком мероприятии нужен только телефон или GPS-устройство, которое зафиксирует пройденную дистанцию. Преодолев ее, бегун получает медаль финишера — так же, как и на обычном забеге. 

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх