ЖИЗНЬ

День Крещения Руси 2020: Крестного хода в Киеве не будет

28 июля — в день годовщины Крещения Руси в столице не будет Крестного хода. Праздновать в этом году верующие Украинской Православной Церкви будут на приходах — в храмах и монастырях состоятся Божественные литургии и молебны.

Об это заявил Центр информации УПЦ, передает Информатор.

«Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил в этом году не проводить масштабный крестный ход. Обычно на крестный ход приезжают люди из разных областей Украины. Мы видим, что сейчас ситуация с эпидемией складывается по-разному и потому, чтобы не провоцировать и не создавать каких-то ненужных последствий, было принято это решение», — сказал митрополит Антоний.

 Как будет проходить празднование Дня Крещения Руси

«По благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия в каждой епархии, в каждом храме в этот день, 28 июля, состоится торжественная литургия, в конце которой будет колокольный звон, который объединит всю Украину призывом, благовестом, благодарностью Богу за то, что мы являемся православными людьми, что нам открыт путь ко спасению через крещение благоверным князем Владимиром», — отметил митрополит Антоний.

По его мнению, в условиях карантина верующим необходимо проявить послушание и соблюдать установленные ограничения.

«Некоторые из верующих не понимают, почему сейчас не проводим крестный ход, кто-то скорбит. Но я уверяю вас, что даст Господь жизни, мы еще проведем крестные ходы и будем еще вместе молиться, поддерживать друг друга. Сейчас такое время. Мы не должны сделать то, что бы могло ухудшить здоровье наших верующих людей», — подчеркнул управделами УПЦ.

Традиционно в День Крещения Руси в Киеве приезжают тысячи верующих, чтобы пройти крестным ходом по святым местам. Как это выглядит и как прошел Крестный ход в 2019 году — смотрите здесь.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх