Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве на школьном стадионе иностранец зарезал мужчину: суд вынес приговор убийце

Шевченковский районный суд Киева вынес приговор иностранцу за убийство мужчины на школьном стадионе. Обвиняемого приговорили к 13 годам лишения свободы.

Гражданина иностранного государства осудили в Киеве за совершение умышленного убийства на столичной Татарке. Сообщает Информатор со ссылкой на прокуратору Киева.

Так, 28 августа 2017 местные жители во время утренней пробежки обнаружили на территории школьного стадиона тело мужчины с многочисленными ножевыми ранениями головы и туловища.

По информации прокуратуры, погибшим оказался мужчина без определенного места жительства. Судебно-медицинский эксперт обнаружил на его теле более 20 ножевых ранений. С места происшествия правоохранители изъяли орудие убийства — кухонный нож.

Опрошенные правоохранителями свидетели сообщили приметы предполагаемого убийцы. Мужчину установили и задержали в тот же день. По результатам проведенных следственных действий и экспертиз подтвердилась причастность 41-летнего гражданина иностранного государства к совершению этого убийства. Как оказалось, преступление произошло на почве внезапного возникшего конфликта с потерпевшим.

По результатам судебного разбирательства суд поддержал позицию государственного обвинителя, признал обвиняемого виновным по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы. До вступления приговора в законную силу обвиняемый находится под стражей.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх