ЖИЗНЬ

«Укрзалізниця» установит на киевских вокзалах систему скрининга температуры

«Укрзалізниця» установит на вокзалах станции Киев-Пассажирский современные инфракрасные системы скрининга температуры лица. Сейчас температуру проверяют в ручном режиме.

Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик, передает Информатор.  «Укрзалізниця установит на вокзалах станции Киев-Пассажирский современные инфракрасные системы скрининга температуры лица. Они позволяют измерять температуру со скоростью до 120 посетителей за минуту», — говорится в сообщении.

Отмечается, что две системы будут установлены на Центральном вокзале столицы и одна — на Южном. «Системы автоматического скрининга температуры позволят быстро измерить температуру, не создавая скопления людей на входах вокзалов. Это значительно уменьшит вероятность распространения инфекционных заболеваний и поможет быстро выявить потенциально больных», — объяснил Иван Юрик.

Новые системы способны измерять одновременно температуру людей, находящихся друг от друга на социальной дистанции — от 1 до 5 метров. Пассажиров с подозрением на инфицирование не будут допускать на объект — охрана им будет рекомендовать обратиться в медпункт вокзала.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владлена Мачульская

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх