Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве с начала карантина участились случаи насилия над детьми: один ребенок умер в больнице

Количество случаев насилия над детьми увеличилось с началом карантина. Недавно произошла резонансная история, когда сожитель женщины, избил ее ребенка. Мальчик, к сожалению, умер в больнице от полученных травм.

Когда начались противоэпидемические ограничения, то многие дети оказались фактически в замкнутом пространстве. На фоне общего увеличения случаев насилия, конечно же, увеличилось и количество случаев насилия над детьми. Сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

«Недавно произошла резонансная история, когда сожитель женщины, избил ее ребенка. Мальчик, к сожалению, умер в больнице от полученных травм. Сейчас Кабинет Министров принял ряд изменений по
защиты детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Вместе с тем, по результатам селекторного совещания с руководством Главного управления Нацполиции в Киеве, мы совместно с правоохранителями еще раз подтвердили приоритеты работы в этом направлении», — подчеркнула Марина
Хонда.

Заместитель председателя КГГА добавила, что с начала года Служба по делам детей и семьи провела 600 выездов в семьи детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. За период карантина еще 7 детей отобрали у родителей в связи с угрозой их жизни или здоровью (их устроили в учреждения социальной защиты). Выявлены 35 детей, которые остались без родительской опеки: 4 детей устроены в дома ребенка, 21 ребенок — в семье знакомых, родственников, 4 детей — в Центры социально-психологической реабилитации детей, 5 — возвращены родителям, 1 ребенок устроен в больницу.

Напомним, только за последний месяц в Киеве произошли резонансные случаи насилия над детьми:

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх