ЖИЗНЬ

В Киеве с 1 июля изменятся условия проезда в общественном транспорте для льготников

С 1 июля власть Киева меняет условия предоставления льготного проезда. Теперь разницу оплаты проезда будет компенсировать орган социальной защиты населения по месту регистрации.

Проезд льготных категорий граждан, которые не зарегистрированы в Киеве, и имеют право льготного проезда городским общественным транспортом, будет осуществляться на общих основаниях. При регистрации электронного билета. Возмещение же расходов на проезд будут осуществлять органы
социальной защиты населения по месту регистрации человека. Сообщает Информатор со ссылкой на мэрию Киева.

С 1 июля пассажиры, которые пользуются льготами на проезд и не зарегистрированы в Киеве, для проезда в общественном транспорте столицы должны:

  • приобрести билет в любой удобный способ;
  • воспользоваться им в общественном транспорте
  • сохранить билет (в случае приобретения бумажного QR-билета), или чек за уплату проезда или банковскую выписку — при уплате банковской картой;
  • обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации для компенсации расходов на проезд.

По словам Кличко, такие шаги являются вынужденными и вызваны тем, что услуги по льготному проезду лиц, не зарегистрированных в Киеве, столичным перевозчикам из государственного бюджета не компенсируют.

Пассажиры, которые имеют льготы и зарегистрированы в Киеве, и в дальнейшем пользоваться общественным транспортом за счет городского бюджета — по карте киевлянина. Оформить ее можно в любом отделении государственного «Ощадбанка».

Напомним, С 1 июля электронный билет станет единственным способом оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. С помощью электронной билета можно оплатить проезд во всех видах общественного транспорта: метро, ​​автобусе, троллейбусе, трамвае, городской электричке и фуникулере.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх