НОВОСТИ

В Чернобыльской зоне отчуждения поймали мужчину, который собирал радиоактивную чернику

Пограничники в Чернобыльской зоне отчуждения поймали мужчину, который собирал ягоды. На момент его задержания он собирал уже 25 килограмм радиоактивно-загрязненной черники.

Пограничники Житомирского отряда совместно с сотрудниками Национальной полиции в зоне отчуждения обнаружили мужчину, который собирал дикоросы. Сообщает Информатор со ссылкой на Госпогранслужбу.

Мужчина, как в дальнейшем выяснилось — местный житель приграничья, в обход контрольных постов проник на территорию зоны отчуждения для сбора плодов черники. На момент обнаружения правонарушитель уже собрал почти 25 килограмм радиоактивно-загрязненной ягоды.

Его привлекли к административной ответственности за нарушение режима радиационной безопасности в местностях, подвергшейся радиоактивному загрязнению и, кроме того, по факту обнаружения признаков преступления, предусмотренного статьей 267-1 УК Украины «Нарушение требований режима радиационной безопасности» пограничники направили сообщение в компетентные правоохранительные органы.

Чернобыльская зона продолжает быть местом наживы для браконьеров. Как мы писали ранее, задержали группу лиц, которые занимались незаконной ловлей рыбы на запрещенном участке зоны отчуждения.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх