ЖИЗНЬ

Студенческие, ученические и пенсионные в транспорте Киева продолжат действовать до конца 2020

Пассажиры, имеющих право льготного проезда в общественном транспорте, смогут пользоваться проездными удостоверениями старого образца до конца года.

Таким образом, учащиеся киевских школ смогут пользоваться бумажными ученическими удостоверениями до момента выдачи новых. Студенты столичных высших учебных заведений смогут оформить транспортную карточку Kyiv Smart Card с льготным поездками. А льготные категории пассажиров, имеющие право бесплатного проезда, однако не зарегистрированные в Киеве, смогут воспользоваться своим правом в обычном режиме. Это предусмотрено распоряжением КГГА № 931, сообщает Информатор.

Система электронного билета технически готова к внедрению и полноценно работает в городском общественном транспорте с 2019 года. Для этого модернизировали турникеты в метрополитене, установили кассовые аппараты на всех его станциях, подключили 100% наземного транспорта, а также адаптировали турникеты на городской электричке и скоростном трамвае к системе электронной билета.

Кроме этого, в мобильном приложении KyivSmartCity можно добавить транспортную карточку Kyiv Smart Card, пополнить ее и приобрести QR-билет. Оффлайн приобрести, пополнить карточку или купить одноразовый QR-билет можно в разветвленной сети точек продаж электронного билета:

  • кассах на станциях КП «Киевский метрополитен»;
  • 322 точках Т-киосков;
  • 348 автоматах самообслуживания в вестибюлях КП «Киевский метрополитен », на фуникулере и скоростном трамвае;
  • в более чем 5 тысячах точек платежных терминалов Ibox, EasyPay, 2click; Privat 24 и City 24.

Напомним, КГГА заявила о готовности отсрочить до 1 января 2021 введения единого электронного билета на проезд в городском общественном транспорте, чтобы дать возможность правительству разработать изменения в законодательстве о предоставлении льгот на проезд льготным категориям граждан. А гражданам, имеющим льготы, — возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом.

С 1 июля электронный билет должен был стать единственным способом оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. С помощью электронной билета можно оплатить проезд во всех видах общественного транспорта: метро, ​​автобусе, троллейбусе, трамвае, городской электричке и фуникулере.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх