ДЕНЬГИ

Аэропорт «Киев» на грани банкротства: руководство сокращает половину сотрудников

Руководство Международного аэропорта «Киев» заявило, что вынуждено сократить половину своих сотрудников, чтобы спасти предприятие от банкротства. Все это последствия пандемии коронавируса.

Международный аэропорт «Киев» начинает поэтапное сокращение своих сотрудников, на фоне глубокого кризиса, в котором оказалась авиационная отрасль из-за пандемии коронавируса, что способствует резкому падению авиаперевозок и снижению пассажиропотока. Об этом заявили в пресс-службе, сообщает Информатор.

Как отметили в пресс-службе, накопление проблем сопровождалось и отсутствием какой-либо реакции и помощи от правительства, профильного министерства. Напомним, что руководство Международного аэропорта «Киев» постоянно обращается за помощью к властям, но надлежащей и своевременной реакции так и нет.

Всего в аэропорту (ООО «МАСТЕР-АВИА») работает около 2 тысяч человек. В смежных предприятиях, сотрудничающих с аэропортом, еще 8000 сотрудников.

Аэропорт «Киев» — это второй по пассажиропотоку аэропорт Украины, это почти 3 миллионов пассажиров и 30 000 рейсов в год. Это второй, по количеству отчислений в бюджет Киева, налогоплательщик среди коммунальных предприятий города. Это любимая работа для тысяч людей, визитная карточка и гордость столицы.

Банкротство аэропорта «Киев» будет иметь катастрофические последствия для международного имиджа, авиационной отрасли Украины, экономики и рынка труда в целом.

«Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возврата к докарантинного уровня всего за несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства, столичном аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли. Аэропорт «Киев» объединяет тысячи специалистов, которые развивают авиацию, на их профессиональную подготовку уходит не только много времени, но и значительные средства. С грустью придется прощаться с каждым из них, ведь у нас сформировалась отличная команда», — отметил генеральный директор компании «МАСТЕР-АВИА» Олег Левченко на собрании коллектива аэропорта, которое состоялось 25 июня.

На данный момент каждое подразделение аэропорта «Киев» решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу предприятия.

Ранее мы рассказали, что украинцам разрешили въезд в Черногорию: правила для туристов. Посольство настойчиво советует воздержаться от автомобильных поездок в Черногорию, вместо этого использовать прямые перелеты, или косвенные с минимально коротким временем для пересадки.

Напомним, что в Украине продлили карантин до 31 июля. Какие ограничения будут действовать и что должно случиться, чтобы ограничения ужесточили — читайте здесь.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх