НОВОСТИ

Омбудсмен прокомментировала скандальное заявление нардепа Третьяковой о детях «низкого качества»

Омбудсмен по правам человека Людмила Денисова осудила высказывание нардепа из фракции Слуга народа, главы комитета ВР по социальной политике Галины Третьяковой о детях «низкого качества» в семьях малоимущих.

Она призвала спикера Рады Дмитрия Разумкова и всех депутатов не допустить дискриминационных призывов и посягательства на основоположные права человека. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Telegram-канал Людмилы Денисовой. 

Напомним, вчера народный депутат от «Слуги народа» глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова во время вебинара в Киевской школе экономики заявила, что в семьях, которые рассчитывают на материальную помощь от государства, дети рождаются «очень низкого качества».

Комментируя это высказывание, Денисова отметила, что Конвенция основывается на принципах недискриминации ребенка, независимо от социального или имущественного положения его или его родителей. В соответствии со статьей 27 Конвенции, государство взяло на себя обязательства оказывать родителям в случае необходимости материальную помощь для детей и поддерживать программы по обеспечению детей едой, одеждой и жилищем.

Денисова подчеркнула, что дети не выбирают семью, в которой рождаются, и не могут сами себя обеспечить и защитить. Она осудила любые призывы к таким методам, как принудительная кастрация, стерилизация, а также заявления о делении детей на «качественных» и «некачественных». 

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владлена Мачульская

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх