ЖИЗНЬ

В Киеве почти 4000 выпускников не будут сдавать ВНО

В Киеве власти приняли решение, что ученикам не обязательно проходить ВНО, если они не планируют поступать в ВУЗы. Каждый пятый выпускник школ в столице не зарегистрировался на тестирование.

Столичные власти приняли решение о необязательном прохождении ВНО для тех выпускников, которые не собираются в этом году поступать в высшие учебные заведения Украины. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-конференции, сообщает Информатор

«Судя по нынешней эпидемиологической ситуации, оно является взвешенным и правильным. Каждый пятый выпускник школ, колледжей, профессионально-технических училищ Киева — в этом году не будет сдавать ВНО. Это почти 4000 человек», — сказал Кличко.

Он отметил, что всего на ВНО-2020 в Киеве зарегистрировались 31 тысяча абитуриентов, 22 тысячи из них — выпускники текущего года. Все остальные закончили учебные заведения в прошлые годы.

Для безопасности тех, кто будет сдавать ВНО и педагогов, город решил задействовать как можно больше помещений учебных заведений. Чтобы не собирать в одном помещении слишком много людей.

«Всего подготовили 7000 аудиторий в более 150-ти заведениях. К проведению ВНО город приобщил почти 7000 педагогов. Во всех пунктах тестирования в столице заблаговременно осуществят дезинфекцию. Также они снабжены антисептиками. А каждый участник получит защитную маску», — подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, ранее мы писали, что в семи школах Киева учителя заболели коронавирусом накануне ВНО.

График и места проведения внешнего независимого оценивания в Киеве будут размещены на сайте Департамента образования и науки. Начнется ВНО с 25 июня.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владлена Мачульская

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх