Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Когда в Украине начнется учебный год и переведут ли обучение в дистанционный формат

В Украине учебный год 2020-2021 начнется 1 сентября, а формат работы школ будет зависеть исключительно от эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу МОН.

Решение о том, смогут ли ученики вернуться к обычному режиму обучения будут принимать Комиссии ТЭБ и ЧС, Главный государственный санитарный врач. 

«Пока что адаптивный карантин продлен до 31 июля. Как будет развиваться эпидемическая ситуация, трудно судить. Бесспорно, я за то, чтобы дети вернулись в школу. Но чтобы условия обучения в школе были безопасными. Поэтому сейчас мы готовимся к проведению ВНО и вступительной кампании. Наша основная задача – это сохранение здоровья участников образовательного процесса», — сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Информацию о том, что обучение могут перевести в формат дистанционного далеко не все граждане Украины восприняли с энтузиазмом. На сайте электронных обращений к Президенту Украины даже создали петицию с требованием отменить массовое внедрение дистанционного образования. Она набрала нужное количество голосов и сейчас ожидает рассмотрения

Ранее мы писали, что в Украине ВНО теперь можно сдавать по желанию. Ученики получили право выбирать виды оценивания их результатов обучения. Соответствующий закон 18 июня 2020 приняла Верховная Рада Украины, а с 23 июня он вступил в силу.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владлена Мачульская

Наверх