НОВОСТИ

Полиция Киева закупила наркотики под видом таблеток для похудения

В Киеве полиция закупила партию таблеток для похудения в интернет-магазине. Это нужно было для разоблачения группы лиц, которые под видом препаратов продавали психотропы.

Злоумышленники создали интернет-сайты под видом продажи таблеток для похудения, которые реализовывали по всей Украине. Мужчина занимался поиском психотропных веществ для продажи, а его помощница выполняла роль менеджера.  Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции.

«Мы провели оперативные закупки и установили, что злоумышленники распространяют таблетки, в составе которых есть психотропное вещество сибутрамин. В городе Днепре во время санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников мы обнаружили и изъяли компьютеры, телефоны, черновые записи, банковские карточки, которое направили на проведение соответствующих экспертиз. Злоумышленниками оказались ранее не судимые 42-летний уроженец Днепропетровской и 41-летняя уроженка Донецкой области»,прокомментировал начальник следственного отделения Голосеевского управления полиции Дмитрий Полохал.

Фигурантов задержали в порядке части 2 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Голосеевский районный суд избрал им меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. В рамках досудебного расследования устанавливают других лиц, причастных к изготовлению и распространению наркотиков.

Это далеко не первый случай, когда «умельцы» настраивали нарко-бизнес в Сети таким образом. Подобный случай уже был зарегистрирован в Киеве. Пара торговала наркотиками, выдавая их за таблетки для похудения. Они осуществляли продажу через интернет. Мужчину и женщину удалось задержать, когда они проводили очередную закупку товара.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владлена Мачульская

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх