Информатор Киев

ЖИЗНЬ

С 1 июля Турция готова принимать туристов из Украины без обсервации, — Криклий

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Украине Ягмур Ахметом Гюльдере обсудили возобновление международных регулярных авиаперевозок между Украиной и Турцией.

По итогам встречи министр написал, что у него новости для тех, кто запланировал и собирается планировать отпуск в Турции. Украинцы смогут летать на отдых без прохождения 14-дневной обсервации. Сообщает Информатор со ссылкой на Телеграм-канал Криклия.

«Сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Ягмур Ахметом Гюльдере турецкая сторона подтвердила, что с 1 июля туристы из Украины смогут путешествовать самолетами в Турцию БЕЗ самоизоляции и тестирования, только с соблюдением необходимых требований безопасности. В случае обнаружения повышенной температуры во время температурного скрининга путешествующим будет предлагаться пройти тестирование на COVID-19», — сообщил Криклий.

Ранее мы писали, из каких стран можно возвращаться в Украину без прохождения 14-дневной обсервации. С 15 июня МОЗ ввело адаптивный подход к самоизоляции / обсервации украинцами и граждан других стран, прибывающих из-за рубежа. Страны делятся на 2 зоны, согласно количеству активных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх