НОВОСТИ

В Киеве задержали неонациста из Российской Федерации за хранение взрывчатки и распространение запрещенной литературы

В Киеве задержали гражданина Российской Федерации, который занимался изготовлением и распространением литературы с призывами к совершению террористических актов, массовых убийств, насилия в отношении эмигрантов и тому подобное.

В столице руководителю неонацистского радикального центра сообщили о подозрении.  Сообщает Информатор со ссылкой на прокуратуру Киева. Задержанный является последователем идеологии австралийского террориста Брентона Тарранта, который пропагандирует этнический и культурный геноцид.

Для популяризации таких взглядов задержанный вместе с сообщниками, личности которых устанавливаются, изготавливал и сбывал издание его авторства, а также нацистскую символику. По данным следствия, с декабря 2019 указанный гражданин РФ, проживающий в Киеве с 2014 года, занимался изготовлением и распространением литературы с призывами к совершению террористических актов, массовых убийств, насилия в отношении эмигрантов и тому подобное.

Россиянин сбывал материалы через телеграм-каналы и закрытые сообщества в социальных сетях. В ходе обысков, проведенных 16.06.2020 по адресу проживания задержанного, изъяли экземпляры нацистских и экстремистской произведений, флаги «третьего рейха», компьютеры, с которых вели работу в социальных сетях и чеки на доставку запрещенной литературы из-за границы.

Кроме того, в ходе обысков у задержанного изъяли корпус гранаты ВОГ-17 без взрывателя, оснащенный зарядом взрывчатого вещества А-IХ-1 с унифицированным запалом УЗРГМ-2, который относится к боеприпасам, при сочетании которых получается полностью оснащенное и готовое к использованию самодельное взрывное устройство.

Задержанному сообщили о подозрении по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных части 2 статьи 258-2 (распространение и хранение с целью распространения материалов с публичными призывами к совершению террористических актов), части 1 статьи 263 (хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.

В суд направили ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

По месту жительства наши запрещенную символику

Задержанный изготавливал и сбывал издание его авторства, а также нацистскую символику

Гражданин РФ с 2014 гол в Киеве

Россиянин сбывал материалы через телеграм-каналы

Ранее мы рассказывали, что в Киеве правоохранители нашли тайник с оружием и боеприпасами. Он находился на территории одного из неработающих предприятий столицы.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх