Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Суд Киева решил отменить пешеходную зону на Контрактовой: власть города оспаривает решение

В среду 17 июня, Виталий Кличко заявил, что город оспаривает в суде решение об отмене пешеходной зоны на улице Сагайдачного и Контрактовой площади. Так как недавно суд постановил, что Киевсовет поступил незаконно.

Городская власть обжалует решение суда об отмене распоряжения КГГА о создании пешеходной зоны на Контрактовой площади и улицы Сагайдачного. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время ежедневного онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

«Хочу сообщить, что город подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда, который признал противоправным и отменил распоряжение КГГА о создании пешеходной зоны на Контрактовой площади и улице Сагайдачного. Потому, я убежден, не может кучка людей, которые инициировали иск из разных мотивов, в том числе и политических, пренебрегать интересами общества», — сказал Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что город будет отстаивать пешеходную зону на Контрактовой площади и улице Сагайдачного. «И как я говорил ранее, обустраивать ее как одну из туристических локаций. В следующем году мы планируем реконструкцию Контрактовой площади и улицы Сагайдачного», — отметил Виталий Кличко.

Напомним, 18 мая судья Окружного административного суда Киева Валерий Кузьменко постановил, что Киевсовет не имел полномочий делать пешеходную зону на улице Сагайдачного и Контрактовой площади.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх