ВЛАСТЬ

Вакарчук складывает мандат и уходит из Верховной Рады — СМИ

В четверг, 11 июня, стало известно, что лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук складывает мандат народного депутата. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Мариинском парке.

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук намерен покинуть Верховную Раду. Но присутствие в составе партии «Голос» Вакарчук сохранит. Сообщает Информатор со ссылкой на издание  LB.ua.

По информации в СМИ, это решение было обусловлено совпадением ряда факторов: в партии был конфликт вокруг отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, а Вакарчук отказался подписывать проект постановления за отставку министра. Но депутаты называли это «рабочим дискуссиями». Сам Вакарчук в это время находился во Львове, с матерью.

Также после избрания Киры Рудык главой партии, Вакарчук, по словам депутатов, практически полностью отстранился от участия в партийной жизни. В партии также связывают решение Вакарчука с приближением местных выборов. Объявление для членов «Голоса» было сделано сегодня утром, еще несколько дней назад о принятом решении знали лишь в самом близком кругу Вакарчука.

При этом перед заседанием фракции депутатов попросили сдать мобильные телефоны, планшеты и часы — во избежание утечки информации.

Фото: Klymenko Time

Пока не было никаких официальных заявлений. Но реакция народных депутатов не заставила себя долго ждать.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх