ЖИЗНЬ

В Киеве возле 27 школ обезопасили дорогу: как это выглядит

В Киеве продолжаются ремонтные работы на дорогах. А в рамках подготовки к новому учебному году 2020-2021 еще и реализуют проект «Безопасная дорога в школу». 

Цель проекта — улучшить инфраструктуру и состояния безопасности дорожного движения возле учебных заведений Киева. Об этом рассказал директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Валентин Осипов, сообщает Информатор.

«Работы имеют комплексный характер: от восстановления покрытия тротуаров и нанесение дорожной разметки до установки устройств принудительного снижения скорости и тактильной плитки для безопасного передвижения детей с недостатками зрения», — отметил Валентин Осипов.

По его словам, в течение мая уже установили островки безопасности у специализированной школы № 181 и средней общеобразовательной школы № 146, и устройства принудительного снижения скорости у дошкольных учебных заведений №№ 143, 197, 257, 277, 348, 725, учебного заведения «Берегиня», школы № 139, Центра детей и юношества Оболонского района.

«Также проведены работы по понижению бордюрного камня и устройства тактильной плитки на 24 пешеходных переходах возле общеобразовательных школ», — отметил Валентин Осипов.

Возле переходов занизили бордюры и нанесли тактильную плитку

Возле переходов занизили бордюры и уложили тактильную плитку

Всего за месяц обезопасили дороги у 27 учебных заведений

Ранее Информатор уже рассказывал о проекте «Безопасная дорога в школу»: к новому учебному году у всех учебных заведений столицы улучшат дорожную инфраструктуру.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх