ЖИЗНЬ

Погода на 7 июня: в Киев наконец-то пришло лето

В воскресенье, 7 июня, погода в Киеве вспомнила, что на календаре уже лето. Температура воздуха за день поднимется до 27 градусов, будет облачно.

7 июня в Киеве с утра солнечно, а весь день — облачная погода. Температура воздуха в течение дня поднимется до 27°C. Ночью опустится до 16 °C. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на данные Украинского гидрометцентра и сайта sinoptik.ua.

Облачный день и пасмурный вечер придут в Киеве на смену ясному утру. Без осадков.

По данным сайта sinoptik.ua, 7 июня отмечается день памяти священномученика Ферапонта и Ивана Предтечи. В прежние времена этот день называли медвяными росами, Ферапонт Рябинник. В народе об этом дне говорят: «С Иванова дня пошли вредные (медяные) росы, приносящие болезни растениям». 7 июня часто гремят грозы. Особенно наши предки наблюдали в этот день за рябиной: если на ней много цветов — будет хороший урожай хлеба. А вот если рябина поздно расцветает, то осень будет долгой.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх