Информатор Киев

ЖИЗНЬ

На базе Бессарабского рынка в Киеве хотят создать музей

Главным рынком Киева уже больше ста лет является Бессарабский рынок, расположенный в самом центре столицы. Узнаваемые очертания этого здания стали туристической чертой города, местом встречи и культовой локацией.

Бессарабский рынок, кроме своего целевого назначения, является еще и историческим памятником, который привлекает и восхищает своей архитектурой. Поэтому, с целью освещения, изучения и сохранения его историко-культурного наследия, администрация решила создать музей на базе рынка. Об этом Информатор узнал на официальном сайте рынка.

«Мы хотим передать историю следующим поколениям в возможный для нас способ: собрать все соприкасающиеся материалы в одном месте, чтобы как можно подробнее воспроизвести многолетнее жизни Бессарабского рынка, — отметил директор Бессарабского рынка Николай Ковальчук.

Инициативная группа первоочередной задачей видит собрание и систематизацию тех материалов, которые станут экспонатами музея. Для этого администрация рынка приглашает всех желающих поддержать идею: поделиться материалами, фото, предметами, которые, по вашему мнению, могут стать частью истории.

Свои идеи и предложения можно слать на почту: press.bessarabskiyrinok@gmail.com.

Отметим, что 3 июля Бессарабский рынок отпразднует свой день рождения. Само здание открыли в 1912 году. Но до самого здания там уже шла торговля. Посмотрите, как в Киеве изменилась Бессарабская площадь за 139 лет.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх