Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Что происходит в ТРЦ Киева в первый день открытия после карантина

В Киеве с 30 мая, субботы, разрешили открываться крупным ТРЦ. По решению комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, все торговые центры могут работать только с соблюдением санитарных норм.

Практически все ТРЦ Киева объявили об открытии без развлекательных зон, кинотеатра и фуд-корта с 10:00 субботы 30 мая. Сообщает Информатор. Как рассказали нам в в пресс-службе ТРЦ Ocean Plaza: на входе в ТРЦ проводится температурный контроль; в местах скопления людей на территории ТРЦ нанесена специальная разметка для соблюдения безопасной дистанции посетителями;  клининговая служба работает в усиленном режиме; на территории ТРЦ и в санузлах размещены специальные санитарные зоны с дезинфекторами для бесплатного индивидуального применения; продавцы, консультанты и персонал ТРЦ работают в масках, а также дезинфицируют руки и поверхности; перед началом каждого рабочего дня все сотрудники ТРЦ проходят температурный контроль.

Как отметили в ТРЦ Dream Town, изменений в расписании не планируют. Пока будут работать только торговые площади и рестораны, работающие на вынос. Развлекательные, детские зоны и кинотеатр будут закрыты до следующего распоряжения КГГА.

А вот что мы увидели в:

ТРЦ Lavina Mall

Очереди в магазины

Очереди в магазины

На входах проверяют температуру

На входах проверяют температуру

Очередь в H&M- классика

Очередь в H&M- классика

Центральная площадь у фонтана выглядит как в обычный выходной

Центральная площадь у фонтана выглядит как в обычный выходной

River Mall

Ocean Plaza

Судя по немногочисленным фото и историям в соцсетях — весь Киев не кинулся на шопинг в первый день после открытия. Но, похоже, это будет работать как с метро. Помните, в первый день тоже было пусто. Но с каждый днем поток увеличивался на 100 000 человек.

Берегите себя!

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх