Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Погода на 29 мая: в Киеве станет теплее, но все равно пойдет дождь

В пятницу, 29 мая, погода в Киеве не порадует и не удивит — снова дождь. Температура воздуха за день поднимется до 20 градусов. Всех в городе волнует только одна температура — нашего тела. Информатор желает всем 36,6! Оставайтесь дома!

29 мая в Киеве будет пасмурная погода, в середине дня ожидается дождь. Температура воздуха в течение дня поднимется до 20 °C.  Ночью опустится до 10 °C. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на данные Украинского гидрометцентра и сайта sinoptik.ua.

В Киеве солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Дождь, который к утру растеряет свою силу, после полудня может снова окрепнуть, но ближе к вечеру должен закончиться.

По данным сайта sinoptik.ua, в этот день почитается память преподобного Феодора Освященного, который прославился святостью жизни и обильным даром чудотворения. В народе его называли Федор Житник, поскольку 29 мая считался последним сроком для посева яровых. Если на Федора зацвела рябина, значит погода будет теплой.

В связи с карантином гражданам настоятельно рекомендуется без крайней необходимости не покидать места проживания:

❌ не выходите на улицу без необходимости;
❌ не посещают места скопления людей;
✅ во время пребывания на улице надевайте защитные маски, сохранять дистанцию ​​между людьми не менее 2 метра;
✅ соблюдайте меры личной гигиены;
✅ позаботьтесь о близких и родных людей пожилого возраста, обеспечив их всем необходимым, чтобы им не пришлось выходить на улицу.

Дисциплина и выполнение всех личных и общих мер безопасности является противодействием распространению коронавирусной инфекции!

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх