Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве за время карантина нарушители парковки пополнили бюджет города на 4,5 миллиона гривен

В Киеве за последние два месяца эвакуировали 8539 транспортных средств, которые существенно препятствовали движению. Инспекторы по парковке за это время вынесли 9168 постановлений на общую сумму штрафов 4 666 750 гривен.

Нарушители парковки с начала карантина пополнят бюджет города на 4 666 750 гривен. Больше всего штрафовали за парковку автомобиля на пешеходном переходе — 54% от общего количества постановлений, вынесенных за май. Среди других — парковка на полосе общественного транспорта, выездах с прилегающих территорий, парковки на перекрестках, остановках общественного транспорта. Об этом Информатор узнал из сообщения  Департамента транспортной инфраструктуры.

«Постоянными локациями отработки инспекции по парковке стали больницы, обеспечивающие борьбу с коронавирусом и выезды скорой. Также особое внимание уделяется полосам общественного транспорта и пешеходным переходам. Сейчас мы продолжаем работать над внедрением в Киеве автоматизированной системы контроля оплаты стоимости услуг по парковке. Эта система позволит в разы увеличить проверку оплаты парковки, что принесет значительные поступления в городской бюджет и дисциплинирует водителей », — сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Валентин Осипов.

Напомним, рамках очередного рейда от инспекции по парковке на штрафплощадку увезли автомобиль с детьми в салоне. Родители устроили погоню.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх