ЖИЗНЬ

Почему в Киеве открывают спортзалы, но не открывают бассейны

С 23 мая в Киеве начался второй этап выхода из карантина. Виталий Кличко объяснил, почему пока не откроют бассейны в столице.

Решение не открывать бассейны на данном этапе послаблений власть приняла, опираясь на рекомендации вирусологов и эпидемиологов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

Он напомнил, что на очередном этапе послаблений планируют разрешить открыть пляжи. По мнению специалистов, ультрафиолет и морская вода нейтрализуют вирус. В реках — проточная вода и тоже низкая вероятность подхватить инфекцию коронавируса.

«А вот влажные зоны в спортзалах — бассейны, сауны, джакузи — является местом риска. Там на небольшой площади, в закрытом пространстве, контактирует большая количество людей. И в нынешней эпидемиологической ситуации — высокие шансы инфицирования. Все решения об ослаблении ограничений власти столицы принимает, опираясь на рекомендации специалистов. В частности, и вирусологов и
эпидемиологов. Чтобы не произошло инфекционного взрыва », — отметил Виталий Кличко.

Мэр столицы призвал владельцев и руководителей спортивных залов и фитнес-центров не нарушать правил. «Не открывайте по-тихому бассейны и сауны. НЕ подвергайте посетителей на опасность! Давайте делать все постепенно и разумно », — подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, с 22 мая в Украине начинается второй этап выхода из карантинных ограничений. Он включает в себя запуск общественного транспорта и открытия ряда объектов города. С 23 мая в Киеве в обычном режиме должен начать работать наземный общественный транспорт. А с 25 мая — метрополитен.

Киев готовится к открытию метро. На станциях метрополитена сейчас наносят специальную разметку — у касс, турникетов, на платформах.

Однако МОЗ заявило, что Киев и еще 11 регионов не соответствуют критериям ослабления второго этапа ограничений. И столица рискует не начать работать на уровне со всеми регионами.

Также Виталий Кличко заявил, что городу нужно от 10 до 14 дней, чтобы подготовиться к открытиям ряда структур и локаций с соблюдением всех санитарных норм. Поэтому зоны отдыха и пляжи у водоемов откроют с 1 июня, когда и детские сады.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх