ЖИЗНЬ

Отдых на природе в Киеве вызвал рост заболеваемости пневмониями

В пятницу, 22 мая, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в столице выросло количество больных пневмонией. Всех проверяют на коронавирус.

В Киеве увеличилось количество больных пневмонией. Только за последнюю неделю с диагнозом пневмония были госпитализированы 167 человек. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

«Хочу сообщить, что количество заболеваний пневмонией в городе растет. Только за эту неделю, с понедельника, госпитализированы 167 человек с диагнозом пневмония. Всего в стационарах лечатся 307 больных пневмонией. Медики объясняют это тем, что с потеплением люди массово выходят отдыхать на природу. И часто не берегутся. Поэтому я призываю всех внимательно относиться к своему здоровью. Ведь ослабленный иммунитет делает человека уязвимым к любым заболеваниям. В частности, и к коронавирусу», — сказал Виталий Кличко.

По словам мэра Киева, мобильные бригады медиков продолжают выезжать в пациентов на отбор образцов для проведения тестов на коронавирус. Также отбирают и исследуют биоматериал на ПЦР-тесты в 4 коммунальных заведениях столицы. И — в частных лабораториях и клиниках, в некоторых государственных медучреждениях.

В частности, в «Киевском городском лабораторном центре МОЗ Украины» и коммунальных заведениях столицы протестовали почти 24 700 человек. Сегодня в Киеве ПЦР-тесты делают не только людям с подозрением на коронавирус, но и всем больным пневмонией.

Напомним, с 22 мая в Украине начался второй этап выхода из карантинных ограничений. Он включает в себя запуск общественного транспорта и открытия ряда объектов города. С 23 мая в Киеве в обычном режиме должен начать работать наземный общественный транспорт. А с 25 мая — метрополитен.

Киев готовится к открытию метро. На станциях метрополитена сейчас наносят специальную разметку — у касс, турникетов, на платформах.

Однако МОЗ заявило, что Киев и еще 11 регионов не соответствуют критериям ослабления второго этапа ограничений. И столица рискует не начать работать на уровне со всеми регионами.

Также Виталий Кличко заявил, что городу нужно от 10 до 14 дней, чтобы подготовиться к открытиям ряда структур и локаций с соблюдением всех санитарных норм. Поэтому зоны отдыха и пляжи у водоемов откроют с 1 июня, когда и детские сады.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх