ЖИЗНЬ

В Киеве 61 новый случай COVID-19 за сутки: сколько человек болеют коронавирусом 21 мая

В четверг, 21 мая, в Киеве подтвердили коронавирус еще у 65 человек. Среди заболевших снова медицинские работники. На сегодня в столице уже 2475 подтвержденных случаев COVID-19.

Количество жителей Киева, у которых за минувшие сутки подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 65 человек. Среди них — 7 медиков. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

За прошедшие сутки в столице от коронавируса умерли три человека. Всего за весь период — 57 летальных случаев. На сегодня в столице уже 2475 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Заболели:

  • 43 женщины в возрасте от 18 до 89 лет
  • 19 мужчин от 19 до 82 лет
  • 2 девочки в возрасте 5 и 7 лет
  • 1 парень, которому 16 лет.

В больницы столицы госпитализировали 20 пациентов. Другие — лечатся на самоизоляции, под контролем врачей. Выздоровели в сутки 9 человек. Всего коронавирус преодолели 315 жителей столицы.

Напомним, Киев готовится к открытию дошкольных учреждений после карантина. Кабмин на заседании 20 мая разрешил открывать детские сады с 25 мая, об этом сказал и Президент Зеленский. Однако, чтобы запустить работу детских садов по всем санитарным нормам в условиях эпидемии, столице нужно две недели.

Отметим, 20 мая в Киеве обнаружили три новых очага заболевания коронавирусом: еще в двух общежитиях и в Центре социально-психологической реабилитации детей.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх