ЖИЗНЬ

Какую работу ищут украинцы и кто востребован на рынке труда во время карантина

В период карантина в топ самых популярных предложений по удаленной занятости на OLX Работа вошли Instagram-специалисты, офис-менеджеры, операторы, менеджеры по продажам. Больше всего по Украине готовы платить продавцам — 29,3 тысячи гривен в месяц.

В апреле по сравнению с февралем количество запросов «удаленная работа» выросло на 83%. Это наблюдение может пригодиться работодателям — рынок труда не становится на паузу, и украинские соискатели все еще находятся в поисках заветной должности, но хотят иметь возможность выполнять свои обязанности удаленно. Об этом сообщает Информатор по данным аналитики OLX Работа.

Работодатели также подстроились под новые условия рынка и в период усиленных ограничений социальных контактов стали больше предлагать работу онлайн и выполнение услуг из дома. Самыми популярными по количеству объявлений в апреле стали офис-менеджеры. В этом месяце таких предложений для удаленной работы на OLX Работа стало почти в 2 раза больше. В обязанности, которые нужно выполнять из дома, входят прием звонков и электронной почты, ведение документооборота. Во второй весенний месяц таким специалистам в среднем по Украине предлагали 10 тысяч гривен.

Еще одна возможность — работа оператором. Обязанности на этой должности включают в себя прием или совершение звонков, онлайн-общение с клиентами. Поэтому комфортно выполнять такую работу удаленно. В апреле по сравнению с февралем количество объявлений по поиску специалистов возросло более чем в два раза, оплата труда — в среднем 12,5 тысячи гривен.

Удаленную занятость работодатели предлагают также Instagram-специалистам. Речь идет о ведении аккаунтов в соцсети, работе с контентом, написании постов. В апреле по сравнению с февралем объявлений об их поиске стало на 72% больше. Платить за креативную работу по всей Украине готовы в среднем 19,5 тысячи гривен в месяц. Стоит отметить, что в апреле зарплата данных специалистов выросла на 2 тысячи гривен по сравнению с последним зимним месяцем.

Работодатели также активизировались в поиске менеджеров по продажам, и в апреле по сравнению с последним месяцем зимы стали искать их на 42% чаще. Из дома специалисты могут легко контактировать с клиентами и получать в среднем 12,5 тысячи гривен.

Почти в 2 раза увеличились шансы найти работу онлайн-администраторам, ведь таких объявлений стало на 46% больше. В их обязанности входит модерация онлайн-страниц и сайтов. Получить за месяц специалисты могут в среднем 22 тысячи гривен.

Стабильным остается количество объявлений о поиске диспетчеров на дому — им предлагают работу с транспортом и в службах такси. Платить готовы в среднем 11,5 тысячи гривен в месяц.

Бухгалтеры для работы из дома — тоже в спросе. Предложений трудоустройства для них по сравнению с февралем стало в 5,5 раз больше. Ведение учета дистанционно — дело вполне реальное. За месяц бухгалтерам  предлагают в среднем 10 тысяч гривен.

В топ-10 удаленных вакансий вырвались и две профессии, где работодатели на OLX Работа еще в феврале не искали специалистов, — это программисты и копирайтеры. Работа с компьютерным обеспечением или с текстами не требует физического присутствия в офисе, поэтому их закономерно стали больше искать в апреле. При этом первым за месяц в среднем предлагают 20 тысяч гривен, а другим – 21,5 тысячи гривен.

Активнее с наступлением карантина стали искать еще и продавцов для работы из дома. Если раньше — еще в феврале —  на платформе их не искали, то в апреле здесь можно было уже найти предложения такой занятости с рекордной средней зарплатой более 29 тысяч гривен.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх