ЖИЗНЬ

В Киеве врачи городской психоневрологической больницы №2 протестовали под дождем

Во вторник, 19 мая, несмотря на проливной дождь, по Киеву прокатилась волна акций протеста сотрудников психиатрических больниц столицы. 

В последнее время в медиа обсуждается процесс внедрения нового этапа Медицинской реформы, но в реальной жизни это означает закрытие больниц и сокращение врачей, в помощи которых нуждаются пациенты. Сообщает Информатор.

На территории Киевской городской психоневрологической больницы №2 по адресу Миропольская, 8 прошла акция «Нет уничтожению психиатрической службы» с участием сотрудников медучреждения и общественных организаций.

Также на акцию вышли сотрудники больницы «Психиатрия», что по адресу Кирилловская, 103. Медицинский персонал вышел во время дождя вдоль улицы Елены Телиги с плакатами. Они требуют, чтобы больницы продолжили свою работу, сотрудников не расформировали, а у пациентов была возможность получать достойное лечение.

1275 коек в больнице. В год учреждение лечит около 10 тысяч пациентов, не только из Киева, но и со всей Украины. В больнице более 1400 сотрудников. В одной больнице около 160 врачей, 400 медсестер, 600 санитарных сотрудников. Сокращение людей, которое предусмотрено вторым этапом медреформы, разрушит всю больницу.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх