ЖИЗНЬ

В Киеве с 22 мая в общественный транспорт будут пускать только половину от общего числа посадочных мест

С 22 мая Киев готовится к восстановлению работы наземного общественного транспорта в обычном режиме. Но некоторые коррективы в его работу внесут из-за необходимости соблюдения противоэпидемических правил.

Городская власть готовится возобновить после 22 мая работу наземного общественного транспорта в обычном режиме. Среди них — 8 медиков. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

«Напомню, что город готовится к восстановлению работы наземного коммунального общественного транспорта в обычном режиме, что произойдет после 22 мая. И мы постепенно увеличиваем количество маршрутов и транспорта на них. Сегодня начали работать еще три маршрута: от станции метро «Святошин» до жилого массива Западный (с. Чайки), с улице Митрополита Шептицкого на улицу Чавдар и с Бортничей — до метро «Харьковская». И в последующие дни мы будем наращивать количество маршрутов », — сообщил Виталий Кличко.

Он отметил, что и коммунальный наземный общественный транспорт, и частный общественный транспорт, возобновит работу, сможет перевозить одновременно не более половины от числа пассажиров, на которую он рассчитан.

«Контролировать соблюдение этих правил имеет полиция. помогать правоохранителям муниципальная охрана», — отметил Виталий Кличко.

Водители и кондукторы должны носить маску или респиратор, перчатки. В масках должны быть и пассажиры. А также — не пренебрегать перчатками. Все сотрудники компании-перевозчика перед началом работы обязаны пройти термометрию. Лица с температурой выше 37,2 градуса и с симптомами ОРВИ не допускаются к работе. Перед каждым рейсом транспорт должны дезинфицировать. КП «Киевпастранс» проводит дезинфекцию раза в сутки.

Напомним, Киев готовится к открытию метро. На станциях метрополитена сейчас наносят специальную разметку — у касс, турникетов, на платформах.

Заведения общественного питания, быстрого питания, рестораны, кафе, бары, в том числе, и на автозаправочных станциях остаются закрытыми для посещения. Впрочем, разрешили работать летним площадкам кафе и ресторанов при условии соблюдения противоэпидемических требований. Также разрешили приготовление пищи и/или чайных, кофейных напитков и их продажу в стационарных и передвижных МАФах закрытого типа с применением курьерской доставки и реализации «на вынос».

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх