ЖИЗНЬ

В Киеве от коронавируса умерли 52 человека: что известно об этих людях

Во вторник, 19 мая, стало известно, что 58% людей, умерших в столице от коронавируса, были старше 65-70 лет. Самому старшему из пациентов было 87 лет. Самой молодой женщине, которая не смогла преодолеть коронавирус — 25 лет. 

58% лиц, умерших в столице от коронавируса, были людьми старше 65-70 лет. Всего от коронавируса умерли 52 жителя Киева. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

Известно, что все пациенты, которые умерли, находились на стационарном лечении в больницах. Самому старшему из пациентов было 87 лет. Самой молодой пациентке, которая не смогла преодолеть коронавирус — 25 лет. Женщина имела тяжелые сопутствующие патологии», — сообщил Виталий Кличко.

Он отметил, больше всего — 58% лиц, умерших от коронавируса, — были людьми старше 65-70 лет. 25% людей умерли в возрасте 50-64 года. 15% тех, кому было до 49 лет. И 2% — пациентов в возрасте 18-29 лет. Большинство из них имели хронические заболевания. Чаще всего это — сахарный диабет, гипертония и ожирение. «Поэтому врачи и призывают быть осторожными всех. Но особенно беречься рекомендуют людям с хроническими заболеваниями », — отметил Виталий Кличко.

Напомним, мы ведем статистику летальных случаев по дням. Посмотреть можно здесь.

В Украине на 22 мая анонсирован второй этап ослабления мер карантина. Кличко рассказал, что откроют в Киеве и как будет работать транспорт.

Также Кабмин разрешил на летних террасах кафе и ресторанов сидеть не по 2 человека, а до 4-х. И увеличил количество участников групп для передвижения по городу до восьми.

Заведения общественного питания, быстрого питания, рестораны, кафе, бары, в том числе, и на автозаправочных станциях остаются закрытыми для посещения. Впрочем, разрешили работать летним площадкам кафе и ресторанов при условии соблюдения противоэпидемических требований. Также разрешили приготовление пищи и/или чайных, кофейных напитков и их продажу в стационарных и передвижных МАФах закрытого типа с применением курьерской доставки и реализации «на вынос».

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх