НОВОСТИ

В Киеве мужчина подрался с другом, вернулся домой и умер

В Киеве полицейские задержали мужчину за избиение друга, который от полученных травм скончался. В полицию заявила мама убитого, она нашла своего сына в квартире мертвым.

В дежурную часть полиции Киева обратилась женщина с сообщением о том, что в квартире на улице Доброхотова она обнаружила мертвым своего сына. На место происшествия выехали следственно-оперативные группы Главного и районного управлений и скорая медицинская помощь. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Как рассказал начальник Святошинского управления полиции Сергей Чернышев, врачи обнаружили на теле 42-летнего мужчины многочисленные синяки и ушибы и констатировали смерть, предварительно — в результате закрытой травмы грудной клетки и головы. Правоохранители опросили заявителя и установили, что накануне ее сын на улице распивал с друзьями алкогольные напитки.

«В ходе распития ловкого между двумя товарищами возник конфликт, который перерос в драку. От многочисленных ударов по голове и туловищу один из оппонентов упал на землю. Далее компания разошлась по домам, избитый мужчина вернулся домой и лег спать, а утром мать нашла его мертвым. В дальнейшем мы установили личность злоумышленника и задержали его в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался ранее не судимый 40-летний уроженец Житомирской области, который в содеянном сознался », — отметил начальник управления полиции.

Следственный отдел Святошинского управления полиции начал уголовное производство по части 2 статьи 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, а суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что в Оболонском районе мужчина набросился на сестру с кулаками, а когда последняя потеряла сознание, затащил ее в квартиру и оставил лежать на полу. От полученных травм женщина впоследствии скончалась.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх