ЖИЗНЬ

#СтопКультурнийКарантин: как в Киеве прошла всеукраинская акция представителей культурной индустрии

В ночь на 13 мая сотни световых лучей озарили небо над городами Украины. В Киеве небо подсветили из 20 культурных локаций города: фестивальных площадок, концертных залов, клубов и парков.

Таким образом представители креативной индустрии решили призвать власти к разработке совместного плана выхода из карантина для сферы культуры. Событие объединило не только большинство основных деятелей отрасли, но и привлекла внимание жителей городов, где она проходила. Сообщает Информатор, который был на акции возле Арки Дружбы народов.

Проект # стопкультурнийкарантин реализовали силами и средствами игроков рынка меньше, чем за 5 дней. В этот короткий срок к акции присоединились более 25 городов Украины. Для заметного и эффективного результата организаторы вообще задействовали 5400 световых приборов. В Киеве можно было увидеть около 20 столбов света, которые были направлены из знаковых киевских локаций: Арка Дружбы народов, Певческое поле, Мариинский парк, Андреевский спуск, Почтовая площадь и другие.

Киев, Харьков, Львов, Хмельницкий, Запорожье, Винница, Черкассы, Одесса, Чернигов, Ужгород, Тернополь, Ровно, Полтава, Умань, Мариуполь, Каменское, Кременчуг, Дрогобыч, Стрый, Вышгород — прокатные и продакшн компании этих городов обустроили площадки с осветительными приборами, чтобы одновременно всем вместе, включить свет, тем самым вызвали немалое удивление и восхищение как минимум, 6000000 украинцев. По хэштегу  #стопкультурнийкарантин можно увидеть тысячи фото и видео, выложенных пользователями в социальных сетях, а онлайн-трансляцию посмотрели уже 120 000 зрителей.

Акция запланировали и провели с конкретной целью — чтобы власть вышла на открытый диалог с индустрией. Среди предложений есть такие, которые смогут значительно упростить вынужденную остановку деятельности компаний отрасли и помочь пережить карантинные мероприятия.

«Мы представляем современную культуру Украины и мы убеждены, что эта мирная акция войдет в историю. Кроме чрезвычайной зрелищности и яркости, она еще раз доказала следующее — украинцы могут и умеют объединяться ради единой цели. Поэтому, очень много, и мы просим выйти с нами на диалог. Для того, чтобы разработать единые унифицированные правила выхода из этого кризиса. Мы готовы помочь «, — комментирует Евгения Стрижевская, основательница Kyiv Music Days.

Как отметил директор компании Zinteco Станислав Кушпитовский, акция #стопкультурныйкарантин логичная и своевременная. “Наша отрасль с большим пониманием, осознанностью и толерантностью приняла меры карантина. А это более 250 000 сотрудников, налогоплательщиков, работа которых остановилась. Теперь мы ждем такого же понимания от власти.”

Также Кушпитовский поблагодарил всех участников акции: “Хочу выразить огромную благодарность всем лайт-техникам участникам акции. То, что мы организовали в нашем городе, в нашей стране — это уникальный световой проект, подобных которому не видели в мире: ни в штатах, ни в Евросоюзе. Спасибо всем нашим людям, которые поддержали акцию фотографиями и видео! Мы работаем, чтобы восхищать вас!”.

На Арке Дружбы народов свой луч в небо направляла украинская компания Zinteco

На Арке Дружбы народов свой луч в небо направляла украинская компания Zinteco

Его свет был виден из разных районов города

Его свет был виден из разных районов города

Захватывает дух

Захватывает дух

Эта акция - уникальный мировой опыт

Эта акция — уникальный мировой опыт

Лучи света были видны из каждого уголочка Киева

Лучи света были видны из каждого уголочка Киева

Арка Дружбы народов

Арка Дружбы народов

Фото сделали с 22 этажа на Теремках 2

Фото сделали с 22 этажа на Теремках 2

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ещё немного впечатляющих кадров с высоты акции #стопкультурнийкарантин 😱😍. . Видео: @2frames.prod

Публикация от Информатор (@kiev.informator.ua)

Отметим, яркие лучи 3 часа освещали небо и собрали небывалый резонанс в соцсетях. Люди из разных районов города делали фото, публиковали в соцсетях и присылали в нашу редакцию.

Варвара Грекова

Фото: Игорь Ракитов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх