Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве объявили желтый уровень опасности до конца дня: что ждать от погоды

Во вторник, 12 мая, на столицу снова надвигается гроза и сильные порывы ветра до 20 метров в секунду. Жителей столицы призывают быть осторожными и соблюдать основные рекомендации при сильном ветре.

До конца дня 12 мая в столице ожидается гроза (уровень опасности желтый). И сильные порывы ветра — 15-20 метров в секунду. Об этом Информатор узнал из предупреждения Украинского гидрометцентра.

Управление по вопросам гражданской защиты КГГА призывает:

  • все окна домов плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;
  • лучше не выходить на улицу, но если на момент непогоды вы оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев;
  • в случае сильного ветра укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии;
  • не ходить вблизи больших деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

Управление по вопросам гражданской защиты рекомендует при падении деревьев или веток, при травмировании людей и прочем немедленно информировать экстренные службы по телефонам 101 или 103.

Мы же советуем вам, заметив ухудшение погоды, оставаться дома. Если же вам нужно идти по делам, придерживайтесь вышеперечисленных правил: возьмите зонт, закройте дома окна, перепаркуйте правильно свое авто.

В связи с карантином гражданам настоятельно рекомендуется без крайней необходимости не покидать места проживания:

❌ не выходите на улицу без необходимости;
❌ не посещают места скопления людей;
✅ во время пребывания на улице надевайте защитные маски, сохранять дистанцию ​​между людьми не менее 2 метра;
✅ соблюдайте меры личной гигиены;
✅ позаботьтесь о близких и родных людей пожилого возраста, обеспечив их всем необходимым, чтобы им не пришлось выходить на улицу.

Дисциплина и выполнение всех личных и общих мер безопасности является противодействием распространению коронавирусной инфекции!

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх