ЖИЗНЬ

Почему Киев затапливает во время каждого сильного ливня

В Киеве почти неделю каждый день льют дожди. На днях мощный ливень затопил улицы, подземные переходы. Автомобили двигаются по водным потокам.

В Киеве 800 километров коммуникаций ливневой канализации, большую часть которых не обновляли десятилетиями. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время ежедневного онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

«После очень засушливых двух месяцев весны, начало мая выдалосьдождливым. По данным метеоцентра, в столице за три дня выпала месячная норма осадков. Гидрослужба коммунальной корпорации «Киевавтодор» работает в усиленном режиме. У проблемных участков во время ливней дежурила и работала спецтехника. В частности, возле станции метро «Дорогожичи» и поблизости «Левобережной». Также коммунальные службы вновь осуществят очистки стоков. Ведь шквальный ветер срывает листья и мусор, которое забивается в решетки водостоков. Я обращаюсь и к жителям города не выбрасывать мусор на улице. Потому что его тоже относит в канализацию», — отметил Виталий Кличко.

По его словам, городские службы изучают те места, где были подтопления, чтобы поставить там более мощные насосы. Также будет осуществлена реконструкция системы стоковой канализации на наиболее проблемных улицах. Там, где делают капремонты дорог, везде ставят новую систему ливневой канализации. «Но не будем забывать, что в Киеве 800 километров коммуникаций ливневой канализации. Большую часть которых не обновляли десятилетиями. И она очень устарела», — отметил Виталий Кличко.

Напомним, 4 мая на столицу обрушилась непогода: дождь, град и сильный ветер. Ливень затопил город. Стихия начала буйствовать около 16:00. Автомобили двигаются не по улицам, а по водным потокам. Затопило самые уязвимые места города — переходы.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх