ЖИЗНЬ

В Киеве под мэрией митингуют предприниматели

В понедельник, 4 мая, под здание КГГА, что на Крещатике, 36, пришли предприниматели. Акция направлена на привлечение власти к проблеме бизнеса. Митингующие требуют равные права для всех в условиях карантина.

В Киеве предприниматели снова собрались на митинге. Сегодня под КГГА, улица Крещатик, 36. Сообщает Информатор. Требования прежние — за равные условия для всех. Как сообщил Антон Поляков, 4-х представителей от митингующих пустили на переговоры в мэрию.

«Кличко пообещал поддержку предпринимателям. Ждем официальное разрешение работать в соответствии с санитарными нормами. Глубокоуважаемому Премьер-министру лучше опуститься на землю и не прятаться от малого и среднего бизнеса, а вести диалог, как сегодня поступило руководство столицы», — написал один из присутствующих активистов Антон Поляков в своем Телеграм-канале.

Ранее, 2 мая, под зданием Офиса Президента на Банковой рестораторы Киева обустроили импровизированную летнюю террасу. Предприниматели таким образом просят Президента и власть дать возможность ресторанам открыть летние террасы в столице.

Волну негодования среди бизнеса вызвал скандал с рестораном Николая Тищенко «Велюр». Первый протест предпринимателей прошел 29 апреля, под зданием Кабмина. Они требовали завершить карантиннные меры 1 мая и дать малому  бизнесу возможность кормить свои семьи.

В этот же Кабинет министров на заседании принял решение об открытии в Украине продовольственных и аграрных рынков, но с определенными условиями.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Видео: Антон Поляков

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх