НОВОСТИ

В Киеве начали расследование нападения на журналиста: что грозит полицейскому

В среду, 29 апреля, следователи ГБР начали расследование по факту превышения полномочий полицейским у здания Кабмина. Копу грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

В ГБР начали досудебное расследование по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождались насилием (часть 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины). Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Напомним, около 12:00 возле здания Кабинета Министров Украины работники полиции превысили свои служебные полномочия и нанесли телесные повреждения журналисту «Громадського телебачення». Это произошло во время акции протеста предпринимателей.

В случае доказательства вины, правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх