НОВОСТИ

В Киеве накрыли нарколабораторию с рекордной партией метадона на 2 миллиона долларов

Полиция и прокуратура Киева разоблачили мощный наркосиндикат, который возглавлял бывший правоохранитель. В результате спецоперации изъяли 50 килограмм метадона общей суммой на 2 миллиона долларов.

21 апреля в результате спецоперации прокуратуры и полиции разоблачили и ликвидировали мощную наркоорганизацию, члены которой причастны к массовому производству и сбыту на территории Киева и Киевской области особо опасного вещества метадон. Сообщает Информатор со ссылкой на прокуратуру Киева.

В ходе спецоперации провели около 70 одновременных обысков по месту жительства и в транспортных средствах участников преступной группировки, а также в двух нарколабораториях, расположенных в городе Киеве и Киевской области.

Во время следственных действий правоохранители изъяли более 50 килограмм метадона стоимостью около 2 миллионов долларов США, что является крупнейшей партии психотропных веществ, изъятых за последние годы, около 500 литров прекурсоров, оборудование, использовались для изготовления наркотического средства, а также мобильные телефоны, компьютерную технику, банковские карточки и другие вещественные доказательства.

По результатам проведения следственных действий в порядке статьи 208 УПК Украины задержаны 13 участников преступной группировки. Среди задержанных двое организаторов, один из которых оказался бывшим работником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков органов внутренних дел, лица, обеспечивающие деятельность нарколабораторий, и фасовщики.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным лицам о подозрении и избрании меры пресечения. На изъятые вещественные доказательства и имущество участников преступной организации будет наложен арест.

Уголовное производство расследуется по двум статьям Уголовного кодекса Украины — части 3 статьи 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах) и части 3 статьи 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В результате спецоперации изъяли 50 килограмм метадона общей суммой на 2 миллиона долларов

В результате спецоперации изъяли 50 килограмм метадона общей суммой на 2 миллиона долларов

В ходе спецоперации провели около 70 одновременных обысков по месту жительства

В ходе спецоперации провели около 70 одновременных обысков по месту жительства

Все имущество и вещества изъяты

Все имущество и вещества изъяты

В Киеве и области работало две лаборатории

В Киеве и области работало две лаборатории

Напомним, ранее мы писали, что в аэропорту Киева нашли бесхозные наркотики на миллион долларов. Более 40 килограмм психотропных веществ переправляли через столицу из Ирана в Канаду.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх