ДЕНЬГИ

Сколько в Киеве получат медики, которые работают с больными коронавирусом

Во вторник, 21 апреля, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, какие выплаты получат медработники, которые лечат больных коронавирусом. Доплаты врачам за март доходят до 17 000 гривен.

Столичные врачи, работающие с больными коронавирусом, за март получили от 30 до 50 000 гривен зарплаты.  Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время ежедневного онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

«Хочу сообщить, что столичные врачи, которые работают с пациентами с подозрением на коронавирус и с больными COVID-19, получили доплаты к заработной плате за работу с 13 марта. Город установил им доплату в размере девяти должностных окладов. На это Киев из городского бюджета выделил почти 10,8 миллиона гривен. Таким образом врачи за март получат в среднем от 30 до 50 000 гривен, медсестры — 25-30 тысяч и младший медицинский персонал — 20-25 тысяч гривен», — сказал Виталий Кличко.

В среднем доплата за март медперсонала, работающего с больными коронавирусом, составляет:

  • врачам — 17000 гривен,
  • медицинским сестрам — 13 000 гривен,
  • младшему медицинскому персоналу — 11000.

По словам мэра Киева, работники Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а именно медики выездных бригад и санитары, задействованные в мероприятиях по дезинфекции автомобилей, также получат премию за март. Для этого город дополнительно выделил 12 400 000 гривен.

Так, в среднем за этот период врачи Центра получат премию в 9,8 тысячи гривен, фельдшеры — 5,5 тысячи, а санитары — 1,9 тысячи гривен.

Также Департамент здравоохранения КГГА закупает за средства резервного фонда столицы лекарства, применяемые для оказания медицинской помощи больным коронавирус.

Напомним, 21 апреля в Киеве зафиксировали 42 новых случая заболевания COVID-19. Среди заболевших медики и дети. К сожалению, также есть и летальные случаи — умерли два человека.

Отметим, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что власть намерена продлить карантин до 12 мая. Напомним, 21 апреля в Украине зафиксировано 6125 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Киев находится на втором месте по количеству заболевших. Лидирует Черновицкая область, там уже 988 случаев.

В Киеве работают 28 мобильных группвыезжающих к людям и делают отбор образцов на ПЦР-тестирования. Благодаря этому в Киеве увеличили охват и оперативность выявления очагов вируса и их локализацию.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх