НОВОСТИ

Полиция нашла виновного в пожарах Чернобыльской зоны отчуждения

Полицейские Киевской области установили мужчину, который причастен к возникновению очередного пожара в зоне ЧАЭС. Им оказался местный житель, который палил мусор.

13 апреля около 14:00 произошел очередной пожар на территории зоны ЧАЭС. Это уже третий очаг огня в зоне отчуждения. Полицейские оперативно установили поджигателя. Им оказался 37-летний местный житель. Сообщает Информатор со ссылкой а пресс-службу Нацполиции.

Как выяснилось, мужчина по месту жительства сжигал мусор, затем остатки тлеющего костра погрузил на тележку, вывез за село и высыпал на сухую траву. Там произошло возгорание сухостоя.

Мужчина пытался самостоятельно потушить огонь. Однако уже было поздно. Ветром огонь перебросило на территорию леса, а дальше в зону отчуждения, где произошел масштабный пожар.

Спасатели пока продолжают борьбу с огнем на теории Чернобыльской АЭС. По данному факту будет открыто уголовное производство по статье 245 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что работники полиции установили второе лицо, причастное к возникновению пожара в зоне ЧАЭС. Первый злоумышленник, житель Иванковщины, легкомысленно поджег траву, в результате чего сгорело 5 га леса.

Мужчина по месту жительства сжигал мусор, затем остатки тлеющего костра погрузил на тележку, вывез за село и высыпал на сухую траву

Мужчина по месту жительства сжигал мусор, затем остатки тлеющего костра погрузил на тележку, вывез за село и высыпал на сухую траву

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх