Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве ограничат движение по Крещатику

В столице продолжается ремонт дорожного покрытия. А в связи с карантином в городе снизился трафик, что значительно облегчает коммунальщикам работу. С апреля главную улицу города начали ремонтировать, частично ограничивая движение на разных участках дороги.

С 7 апреля по 9 апреля, а также 11 апреля на улице Крещатик частично ограничат движение транспорта. Об этом Информатор узнал из сообщения КК «Киевавтодор».

На улице Крещатик продолжается текущий ремонт. Покрытие обновляют большими участками. Дорожники работают по всей длине улицы от Европейской до Бессарабской площадей. Работы выполняют постепенно, чтобы уменьшить ограничения движения.

Напомним, с 7 апреля по 7 мая на путепроводе через железную дорогу на улице Полярной частично ограничат движение. Коммунальщики начали второй этап ремонта  — будут чинить деформационные швы.

А со 2 апреля по 20 мая на улице Золотоворотской, что в Шевченковском районе, и с 31 марта по 1 мая движение ограничили по проспекту Степана Бандеры. Это связано с ремонтными работами, которые затянутся на месяц. Также ремонт начали с 28 марта и который продлится по 27 апреля в на эстакадном съезде на Набережное шоссе.

Напомним, на время карантина в условиях закрытия метро и ограничения транспорта, мэрия разработала схему движения городского общественного наземного транспорта для отдельных категорий пассажиров на время противоэпидемических ограничений. Список маршрутов и схему смотрите здесь.

Также в 2020 году в Киеве начнут подготовку к строительству трамвайной линии от улицы Старовокзальной до метро «Дворец Спорта». Трамвай будет ходить через Вокзальную площадь.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору