ЖИЗНЬ

За сутки в Киеве зафиксировали 25 новых случаев заболевания COVID-19: среди них годовалый ребенок

В среду, 1 апреля, в Киеве уже 132 человека, больных коронавирусом. Только за прошедшие сутки зафиксировали 25 новых случаев, среди которых маленький ребенок — девочке чуть больше года.

Уже 132 человека в Киеве имеют подтвержденный диагноз заболевания COVID-19. Только за минувшие сутки количество больных киевлян увеличилось на 25 человек. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции. Сообщает Информатор.

«Не хочу вас пугать, но динамика распространения вируса в столице — неутешительная. Количество киевлян, заболевших COVID-19, за минувшие сутки увеличилось на 25 человек! Всего в столице 132 подтвержденных случая заболевания коронавирусом», — сказал Виталий Кличко.

По словам мэра, из 25-ти новых больных: 12 мужчин в возрасте от 23 до 71 года и 12 женщин — от 21 до 80 лет. И один ребенок — девочка, которой чуть больше года. Из 25 больных госпитализировали 15 киевлян. В Александровскую больницу — четырех, в городскую больницу № 4 — семь пациентов, в больницу № 9 — трех человек и еще одного больного — в клиническую больницу № 3.

Остальные 10 больных лечатся дома, на самоизоляции, под контролем врачей. «Больше половины киевлян, у которых диагноз подтвердился за минувшие сутки, за пределы Украины в последнее время не выезжали. То есть были инфицированы в Украине. Это означает, что вирус расползается и охватывает город», — добавил Виталий Кличко.

Он выразил убеждение, что власть вовремя ввела ограничительные мероприятия. Несмотря на то, что многим киевлянам это не нравится. «Если бы мы этого не сделали раньше и еще подождали бы, сегодня картина была бы совсем другой. Всем «не верю в угрозу — и это не про меня» скажу: спуститесь на землю! Прекратите бродить по городу, игнорируя ограничения, которые введены, чтобы вас спасти! » — отметил Виталий Кличко.

Напомним, в Киеве создан и уже работает специальный мониторинговый центр для контроля за соблюдением киевлянами правил самоизоляции. За нарушение обсервации — штрафы до 34 000 гривен.

Также Киев и область закупили 71 аппарат искусственной вентиляции легких на 46 миллионов гривен. Пока не известно, какие именно больницы их получат.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх