НОВОСТИ

В смертельном ДТП на трассе Киев-Чоп погиб основатель банка «Аваль»

В смертельном ДТП в трассе Киев-Чоп в Житомирской области погиб украинский политик и бизнесмен Федор Шпиг. Автомобиль ехал в сторону Житомира, вылетел с трассы в кювет, где перевернулся и загорелся.

ДТП произошло 31 марта около 14:00 на 215 километре автодороги Киев-Чоп, вблизи села Романовка Новоград-Волынского района. В результате ДТП погибли водитель и женщина-пассажир иномарки, еще одна пассажирка сейчас находится в реанимационном отделении местной больницы. Сообщает Информатор со ссылкой на данные полиции Житомирской области.

Предварительно, водитель автомобиля Mersedes-Benz, 64-летний житель Киевской области, двигаясь в направлении Житомира, не справился с управлением, допустил выезд транспортного средства за пределы проезжей части в кювет, где автомобиль перевернулся и загорелся.

В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля, 67-летняя жительница Киевской области, погибли на месте происшествия. Еще одна пассажирка, 83-летняя жительница Киевской области, с травмами госпитализировали в реанимационное отделение Новоград-Волынской больнице.

Позже стало известно, что в ДТП погиб экс-владелец банка «Аваль» Федор Шпиг. С 1998 по 2007 год Шпиг был народным депутатом Украины. С 1999 по 2007 был членом Совета НБУ.

Сейчас идет установление всех причин и обстоятельств происшествия в рамках уголовного производства, начатого по части 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, патрульные полицейские, спасатели и медики.

ДТП произошло 31 марта около 14:00 на 215 километре автодороги Киев-Чоп

ДТП произошло 31 марта около 14:00 на 215 километре автодороги Киев-Чоп

Предварительно, водитель автомобиля Mersedes-Benz, двигаясь в направлении Житомира, не справился с управлением

Предварительно, водитель автомобиля Mersedes-Benz, двигаясь в направлении Житомира, не справился с управлением

Автомобиль перевернулся и загорелся

Автомобиль перевернулся и загорелся

Напомним, в Киеве на Воздухофлотском проспекте произошло смертельное ДТП, в котором погибла пассажир такси. Автомобиль такси Bolt влетел в конструкцию пешеходного перехода.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх