ЖИЗНЬ

Из Киева в Москву отправляют поезд за украинцами

В пятницу, 27 марта, «Укрзалізниця» по поручению МИД и Мининфраструктуры выполнит спецрейс по маршруту Киев-Москва — Киев. Этот поезд эвакуирует украинцев из Москвы. 

«Укрзалізниця» по поручению Министерства иностранных дел и Министерства инфраструктуры Украины назначила на 27 марта рейс поезда №906 Киев — Москва и обратно для возвращения в свои страны граждан Украины и Российской Федерации, которые вследствие ограничительных мер, в связи с карантином, не имеют возможности самостоятельно пересечь границу. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу железной дороги.

Поезд отправится из Киева 27 марта в 18:36, прибудет в Москву 28 марта в 10:14. В обратном направлении поезд под №905 отправится из Москвы 28 марта в 19:35, прибудет в Киев 29 марта в 7:32.

Билеты на указанный поезд доступны в продаже только через онлайн-систему booking.uz.gov.ua.

Напомним, что ранее «Укрзалізниця» назначила 10 специальных поездов Интерсити + «Перемышль — Киев» для перевозки граждан Украины из Польши и Чехии, которые в результате ограничительных мер, в связи с карантином, не могут самостоятельно пересечь границу. Также поезд «4 столицы», выполнил специальный рейс для возвращения домой украинский, а также граждан Беларуси и балтийских стран. Этот поезд прибыл 23 марта в Киев на вокзал из Латвии. В нескольких вагонах у пассажиров была повышена температура. Людей из поезда не выпускали несколько часов.

Также пассажиры могут вернуть билеты на все поезда имевших отправиться после 18 марта. При этом им будет компенсировано 100% стоимости билета.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх