ЖИЗНЬ

Компания Цитрус рассказала, в каких условиях работает во время карантина

На сегодняшний день весь мир переживает тяжелые времена, и его судьба зависит от каждого из нас. По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 26 марта, в Украине зарегистрировано 169 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 47 в Киеве.

Сейчас, после ряда постановлений Кабинета министров Украины, была введена чрезвычайная ситуации на территории всей страны. Чрезвычайная ситуация предусматривает прекращение движения транспорта и пригородное сообщение, закрытие всех магазинов и торговых точек, кроме продуктовых, аптек, автозаправок и магазинов техники, необходимой для нормальной жизнедеятельности граждан.

По рекомендациям Минздрава все работающие магазины должны соблюдать определенные карантинные меры: ограничить количество людей до 1-го на 10 квадратных метров, все покупатели должны быть в масках, обслуживающий персонал обязан выполнять все меры безопасности по дезинфекции помещений. Также, Минздрав настоятельно рекомендует не выходить на улицы без крайней необходимости. Поэтому, чтобы минимизировать время пребывания вне дома и избегать мест скопления людей, вы можете воспользоваться доставкой покупок из гипермаркетов и магазинов техники. Например, в компании Цитрус все сотрудники, которые осуществляют доставку, обеспечены всеми мерами безопасности и передвигаются на индивидуальном транспорте — электросамокатах. Это уменьшает контакты с людьми и снижает шанс заражения коронавирусом. Доставка работает в усиленном режиме.

Какая же техника прежде всего интересует украинцев во время карантина? Согласно статистическим данным, если сравнить периоды 13-15 марта и 10-12 марта, состоялся прирост в поисковых запросах на сайтах техники по следующим категориям:

  • Термометры — 100%
  • Play station — 30%
  • Увлажнители воздуха — 90%
  • Видеорегистраторы — 60%
  • Ноутбуки — 70%
  • Самокаты — 100%

Хотим напомнить, что при введении правительством чрезвычайного положения, будут работать только продовольственные магазины и аптеки. Магазины техники будут закрыты. Поэтому позаботьтесь о приобретении всей необходимой для нормальной жизнедеятельности техники уже сейчас.

Мойте руки как можно чаще, дезинфицируйте руки и поверхности, не выходите из дома без надобности, избегайте скопления людей, пользуйтесь доставкой и оставайтесь здоровыми.

Заказать доставку можно по ссылке https://www.citrus.ua/personalnyy-transport/

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх