ЖИЗНЬ

Составлять протоколы и штрафовать: Кличко требует от МВД контроля за соблюдением карантина

В среду, 25 марта, во время онлайн пресс-конференции Виталий Кличко обратился к МВД и контролирующим органам искать нарушителей карантина и штрафовать их. А ограничения в столице продолжают ужесточаться.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к МВД и контролирующим органам выявлять киевлян и учреждения, которые нарушают ограничительные меры, и составлять протоколы и штрафовать их. Об этом Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции. Сообщает Информатор.

«Вирус распространяется. Единственный шанс остановить его — максимально ограничить контакты между людьми. Максимально придерживаться введенных мер и рекомендаций! Я обращаюсь к МВД и контролирующим органам пристально выявлять нарушителей, составлять протоколы и штрафовать. Если у кого-то самого не хватает ума и сознания, пусть так поймет! И не подвергает опасности людей вокруг», — отметил Виталий Кличко.

Напомним, в столице за прошедшие сутки количество заболевших на COVID-19 увеличилось до 31 человека. Так, вчера вечером город получил от Государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины» еще 3 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Все
трое заболевших — мужчины. Двое из них лечатся дома на самоизоляции. Один — 51-летний киевлянин, вернулся из Франции — 21 марта был госпитализирован в Александровскую больницу с симптомами
ОРВИ.

Среди больных 21 человек находится в больнице, 10 лечатся дома на самоизоляции. Из госпитализированных — 20 киевлян получают помощь в Александровской больницы, один человек — в городской клинической больнице № 4.

Виталий Кличко сообщил, что на сегодня экспресс-тестами и лабораторными исследованиями протестировали 1355 жителей Киева. Государственное учреждение «Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины» проверяет на подтверждение или опровержение диагноза еще более 30 образцов.

Также на заседании постоянной комиссии разработали алгоритм действия для врачей и медицинских учреждений Киева. И приняли решение ужесточить меры карантина в городе. Что еще изменилось — читайте здесь.

Напомним, экспресс-тесты на коронавирус будут проводить в случае подозрения на COVID-19 только врачи определенных учреждений здравоохранения. Если у вас есть симптомы острого респираторного заболевания, звоните своему семейному врачу. Экстренная медицинская помощь выезжает только на ургентные (неотложные) случаи . Медицинские работники экстренной помощи НЕ БУДУТ проводить тест на COVID-19.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх