ЖИЗНЬ

Киев могут закрыть на въезд и выезд

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил, что может закрыть украинскую столицу на въезд и выезд. И максимально ограничить передвижение по городу. На такие вынужденные меры власть Киева готова пойти в случае необходимости.

По словам мэра, сегодня ситуация еще контролируется. «Но, если она резко начнет ухудшаться, у нас не будет другого выхода, как вводить более жесткие меры. Максимально ограничивать передвижения по городу. Закрывать въезды и выезды из столицы. Крайне ограничивать передвижение людей по городу. Все это — возможно», — заявил в прямом эфире глава Киева. Сообщает Информатор.

«Но сегодня многое зависит и от киевлян. Если они будут выполнять правила ограничений, введенных, обострение ситуации можно избежать. Еще раз призываю всех жителей столицы и страны — по возможности оставайтесь дома! НЕ подвергайте опасности себя и тех, кто рядом!», — просит Кличко.

Отметим, также во время ежедневной онлайн пресс-конференции мэр Киева Виталий Кличко рассказал, какие больницы города готовы принимать людей, у которых выявили коронавирус. Основной остается Александровская больница.

Где искать маски и антисептики в Киеве — читайте здесь.

Напомним, экспресс-тесты на коронавирус будут проводить в случае подозрения на COVID-19 только врачи определенных учреждений здравоохранения. Если у вас есть симптомы острого респираторного заболевания, звоните своему семейному врачу. Экстренная медицинская помощь выезжает только на ургентные (неотложные) случаи . Медицинские работники экстренной помощи НЕ БУДУТ проводить тест на COVID-19.

В Киеве каждый день растет число новых случаев заболевания коронавирусом. В связи с этим городские власти ужесточают режим карантина в столице. И почти каждый день вводят новые правила. Что изменится в правилах карантина на этой неделе, читайте в этом материале.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх